牧之原山本園 微発酵茶と あんまん
牧之原山本園さんから、サンプルで微発酵茶をいただきました。
微発酵茶とは、名前のとおり、少しだけ発酵をさせたお茶です。
紅茶より発酵が弱い「半発酵茶」がウーロン茶にあたるので、「微発酵茶」はウーロン茶よりもっと手前ということですね。
発酵が少ない分、とってもマイルドなお茶です。
クセがなく飲みやすい。
このお茶、あんまんにとっても合うんです!
肉まんでも、カレーまんでも、ピザまんでもなく、
あんまんにとっても合います!
それも中華あんまん。
ゴマの風味がお茶によって上品になるような感じ・・・
相乗効果があります。
◆牧之原山本園 微発酵茶のページはこちら
http://www.kensyoku-shizuoka.com/cn23/pg216.html
ぜひお試しください!!
今、話題のChatGPT(「生成AI」)。
・ 展示会の「チラシ」の内容を考えてくれたり、
・ 会議用の資料やタイムスケジュールをうまく作ってくれたり、
・ 社内にある売上データや「お客さまアンケート」などのデータを分析してくれたり
と、『業務の効率化』や『業務のレベルアップ』に非常に役立っています。
・・・・
ソフトバンクの孫さんなど大企業のトップも活用している、この新技術。
しかし、もっと大きなインパクトを享受できるのは、実は「中小企業」や「小さなお店」。
一人のスタッフが、いくつもの仕事を柔軟にこなす必要がある会社やお店であればあるほど、"様々な仕事のアシストができる"ChatGPTの恩恵は大きくなります。
・・・・
しかし…
私たちにご相談いただく企業やお店から伺ったところ、
☆ ChatGPTを社内に導入したいが、何から始めたら良いのかわからない…
☆ 我が社ではどんなことに使えるのか? 今ひとつつかみきれない…
☆ 「新しいことを覚えたくない」、「自分の仕事を奪われるのでは?!」と社員が前向きになってくれない……
といった“声”があるのも事実です。
・・・・
そこで私たち「ことのは塾」は、『日本一ハードルの低い ChatGPT講座』と題して、ChatGPT初心者にもとっつきやすい研修プログラムを提供させていただいております。
興味を持っていただけましたら、ぜひこちらのページもご覧になってみて下さい!