牧之原山本園 微発酵茶と あんまん
牧之原山本園さんから、サンプルで微発酵茶をいただきました。
微発酵茶とは、名前のとおり、少しだけ発酵をさせたお茶です。
紅茶より発酵が弱い「半発酵茶」がウーロン茶にあたるので、「微発酵茶」はウーロン茶よりもっと手前ということですね。
発酵が少ない分、とってもマイルドなお茶です。
クセがなく飲みやすい。
このお茶、あんまんにとっても合うんです!
肉まんでも、カレーまんでも、ピザまんでもなく、
あんまんにとっても合います!
それも中華あんまん。
ゴマの風味がお茶によって上品になるような感じ・・・
相乗効果があります。
◆牧之原山本園 微発酵茶のページはこちら
http://www.kensyoku-shizuoka.com/cn23/pg216.html
ぜひお試しください!!


『売れる言葉 セミナー 講師派遣』のページをわかりやすくリニューアルいたしました (≧∇≦)/
「良いモノをちゃんと作っている」
「それをちゃんと認めてもらいたい」
そんな企業や地域から、セミナー開催のご依頼をいただいております。
こちらのページに「開催実績」も載っております