牧之原山本園 微発酵茶と あんまん

牧之原山本園さんから、サンプルで微発酵茶をいただきました。

微発酵茶とは、名前のとおり、少しだけ発酵をさせたお茶です。

紅茶より発酵が弱い「半発酵茶」がウーロン茶にあたるので、「微発酵茶」はウーロン茶よりもっと手前ということですね。

発酵が少ない分、とってもマイルドなお茶です。

クセがなく飲みやすい。

 

このお茶、あんまんにとっても合うんです!

肉まんでも、カレーまんでも、ピザまんでもなく、

あんまんにとっても合います!

それも中華あんまん。

ゴマの風味がお茶によって上品になるような感じ・・・

相乗効果があります。

山本園微発酵茶

 

 

 

 

 

 

 

◆牧之原山本園 微発酵茶のページはこちら

http://www.kensyoku-shizuoka.com/cn23/pg216.html

 

 

ぜひお試しください!!

 

 

 

 

 

 

『売れる言葉 セミナー 講師派遣』のページをわかりやすくリニューアルいたしました (≧∇≦)/

「良いモノをちゃんと作っている」

「それをちゃんと認めてもらいたい」

そんな企業や地域から、セミナー開催のご依頼をいただいております。

こちらのページに「開催実績」も載っております

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください