鐘崎の笹かま「大漁旗」のおいしい食べ方実践!

こんにちは!若菜です。

皆さん、仙台のおいしいかまぼこ屋さん「鐘崎」をご存知ですか?

鐘崎さんのかまぼこは、どれもお魚の風味がしっかりしています。

だからそのままおかずにできちゃう。上の写真の状態のまま、おかずとして食卓に出してます。好評です。

・・・でも、この食べ方、もっといい方法があることを知りました。

かまぼこと一緒に入ってたこのパンフレット。

「大漁旗、秘伝の書 ~おいしくお召し上がりいただくために」

この”秘伝の書”に大事なことが書いてあったのです!

・食す三十分前に冷蔵庫から出し、常温に戻すべし

・二切れ目からは、わさびと醤油をつけて食べるべし

・・・なるほど!

いつも、冷蔵庫から出して冷たいのをそのまま食べてた!

それでもおいしかったけども。

常温のほうが味も食感もよくなるかも!

そして、わさび醤油!これはおいしそうだ…

と、いうことで早速、夕食の30分前に冷蔵庫から出しておきました。

これがまた…とてもおいしいんですよ!

常温に戻すと食感もぷりっとしていて風味もまた違う。

お醤油とわさびもとてもよく合う。

今度からは30分前に出しておいて、この食べ方にしようと思いました。

”おいしい食べ方”って大事ですね!

商品がお客さんのところへ行っちゃうと、そこでどう使われるかはわからない。

だからこそ、こうやって「おいしい食べかた」を書いておく必要があるのです。

「こうやって食べるとおいしいよ」「こうやって使うと良さがわかるよ」

本来の魅力をちゃんと知ってもらうために、こういう情報はお客さんにしっかり伝えたいですね。

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