島田の茶農家さんの展示会についてのご相談

こんにちは!若菜です。

最近、茶農家さんのコンサル依頼が多くなりました。

発酵茶研究会で和紅茶をつくっている農家さんから始まって、最近ではお茶全般の販売についてご相談をいただきます。

今、力を入れていきたいと思っているテーマなので、とってもうれしい。

今日も金谷の茶農家さんへ訪問してきました!

近々出展される展示会についてのご相談でした。

お茶は「見せ方」を工夫しないと目に留めてもらえません。

どんな人に飲んでもらいたいのか、どのような飲み方をしてほしいのか、他と比べてどんな良いところがあるのか・・・

コンセプトをまとめていき、それを表現できる「見せ方」を考えていきました。

 

今回、茶農家さんが展示会で見せたいと思っているお茶は、とっても上質なものです。

熱いお湯でがーっと入れてガブガブ飲むようなものではなく、急須で丁寧に入れてじっくり味わって飲むようなもの。

この「上品さ」を「優雅さ」が活かせる、とってもユニークなアイデアがまとまりました!

展示会まであと数日しかありません。

次回にまた、一緒に詳細をつめていく予定!

 

緑茶

 

 

 

 

 

 

写真は、今日伺った茶農家さんで煎れていただいたお茶。

味がすごく強くて、お出汁みたいな感じなのです!ビックリ!!

お茶屋さんで贈答用のお茶選んでいるときの試飲でしか飲めないようなお茶でした。

良いお茶を、ちゃんとした温度で煎れると、普段味わったことないような味がでますね。

この良さを、展示会で伝えていければいいなと思います。

 

 

 

 

 

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