やぶきた紅茶とドライフルーツ
やぶきた品種の和紅茶を、ドライフルーツと合わせてみる・・・
酸っぱい味が欲しかったので、クランベリー。
香りをプラスするためにマンゴー。
ホットティーに入れてフルーツティーに・・・...
・・・うーん、なんか違う(~_~;)
アイスティーを入れて、かじりながら飲む・・・
うーん・・・やっぱりクランベリーは合わない(*_*)
でも、マンゴーは悪くない気が・・・
やぶきたは柑橘のような甘みが残る感じがしたので、フルーツと合うかなと思ったのですが・・・。
茶葉によって本当に味が違います。慣れ親しんだ海外紅茶と同じに考えたらダメなのかも。
新たな食文化ですね〜(^^)


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