やぶきた紅茶とドライフルーツ

20130911 100

 
やぶきた品種の和紅茶を、ドライフルーツと合わせてみる・・・

酸っぱい味が欲しかったので、クランベリー。
香りをプラスするためにマンゴー。

ホットティーに入れてフルーツティーに・・・...

・・・うーん、なんか違う(~_~;)

アイスティーを入れて、かじりながら飲む・・・

うーん・・・やっぱりクランベリーは合わない(*_*)
でも、マンゴーは悪くない気が・・・

やぶきたは柑橘のような甘みが残る感じがしたので、フルーツと合うかなと思ったのですが・・・。

茶葉によって本当に味が違います。慣れ親しんだ海外紅茶と同じに考えたらダメなのかも。

新たな食文化ですね〜(^^)

 
 
 

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