「ことのは塾」ごはん部
〜 “おいしさ”を伝えるマーケティング
食べ物にまつわるもの(食材、料理、生産者、職人、調理器具など)の
“魅力“を伝えるマーケティングサービスを提供しています。
サービス一覧
担当スタッフ
山梨若菜(やまなし わかな)プロフィール


(わかなさん、と呼んでください )
1981年 1月 29日神奈川県横須賀市生まれ。静岡県静岡市在住 。
メールアドレス:wakana@kotonoha-juku.co.jp
note(たべものと料理のレポートを書いています):https://note.com/mute_eel2656/
有限会社ビーサイド・ライブ「ことのは塾」所属
【書籍】“おいしさ”を伝えることば塾 (同文舘出版)』

1章 ~ まずはココから、キホンの“キ”
2章 ~ 「オススメ品」を上手に魅せよう!
3章 ~ “五感”を使ってアピールしよう!
4章 ~ “こだわり”を上手に伝えよう!
5章 ~ ターゲットはこうして決めよう!
6章 ~ お客様とスタッフの知恵を活かそう!
7章 ~ こんなツールを作ってみよう!
--- 『 どのように伝えたら、その商品 / サービスの魅力が伝わるのか? 』 32の“伝え方テクニック”を紹介しております。
「食べ物」が題材になっておりますが、これは“誰もが身近に感じられるモノの代表”として挙げているものであり、飲食店や食品販売以外の方にも十分、応用していただける内容となっております。
( 実際、弊社のお客様でこの本を買われている方は、飲食店以外の方が多いです (^_^;) )
宣伝部門の方や営業担当の方はもちろん、アルバイトさんにもわかりやすく、実践できる内容を目指しました。
ぜひ、皆さんで読んで、実践に取り組んでみて下さい!
連絡フォーム
興味を持っていただけましたら、こちらのフォームからご連絡下さい。
折り返し、こちらから連絡させていただきます。












