濃いミルクの香り!「カチョカバロチッコロ」

スーパーのチーズコーナーでよく見かけるこのチーズ。

カチョカバロチーズの小さい版。

ちょっとしか入ってないし、それなりなお値段なので、買うのにためらう。

だけど、こういうのってやっぱりおいしいのね。

ミルクの香りが濃い!

牛のお乳の匂い。

牧場で食べるソフトクリームの、あの匂い。

 

フライパンで焼いて食べるのがカチョカバロの定番。

でも、今回はオーブントースターで調理。

パンに角切りのトマトとブロッコリーを乗せて、その上に半分に切ったカチョカバロチッコロを3つくらい乗せる。

オリーブオイルと塩、コショウをかけてオーブンへ。

チーズが焼けたら完成。

のび~るチーズがとろとろでおいし~!!

塩分が少なくあっさりしているんだけど、ミルクの香りが強い分、やっぱり普通のチーズとは違いますね!

 

山梨若菜

おいしそうな絵を描きます♪

メール:wakana@kotonoha-juku.co.jp