上品なにんにく感!エスビー「気ままにグルメ」シュクメルリ

なんかお味噌汁とごはんみたいな絵になっちゃったけど(笑)

「シュクメルリ」です。

エスビー「気ままにグルメ」シリーズから、顆粒タイプのルーがでているんですよ。

玉ねぎと鶏肉を炒めたところにルーを加えて作るもので、とても簡単にできます。

正直言って、最初それほど期待してなかったんだけど(^^;

にんにく風味はしっかりあります!

クリームシチューだと思って食べた娘がびっくりしていたくらい。

強烈なにんにく感ではないけど、にんにくのホクッとしたあの風味がちゃんと効いてるの。

以前、松屋で食べたあのシュクメルリとは、やっぱり違うんだけど、それでも満足感はある!

なので、思ったより量を少なめにしないと胃にがっつりくるので注意。

 

食べているときは気づかなかったけど、さつまいもが入ってないのよね。

鶏肉と玉ねぎだけでもおいしいけど、私はやっぱりあのさつまいもがシュクメルリのおいしさだと思う。

さつまいも入っていると、なぜだかごはんに合う気がする。

エスビーのシュクメルリは、ごはんでもいいけど、パンのほうがもしかしたら合うかも。

今度はさつまいも入れて作ってみよう。

 

山梨若菜

おいしそうな絵を描きます♪

メール:wakana@kotonoha-juku.co.jp