いっそのこと丼にして食べたい。モランボン「ガーリックシュリンプソース」

やっと・・・やっと買えた!

エビが買えた!

ガーリックシュリンプが食べたくて、勢いでソースを買ったはいいものの、エビが高い!

スーパーに行くたびに、冷凍エビが安くなっていないかチェックしていたんだけど、

あれ、いっこーに安くなんないのね。

冷凍だからね。商品チェンジもないだろうし。

それで、冷凍エビはしばらくあきらめてたんだけど、

ある日、冷凍じゃない生エビのでっかいのが生鮮コーナーで売られていたの。

ちょっと安い。数は少な目だけど、エビがでっかいし、安い!

これだ!今だ!今なんだ!

と思って、買っちゃいました。

 

やっと、ついに、ガーリックシュリンプソースの出番です!

このモランボンのソースは大変おいしかった!

そして、ひじょうにラクです。

フライパンで焼いたら、ソースを加えて加熱するだけ。

殻をむくのがめんどうだけど、それが終わっちゃえばとても簡単。

これがねー、おいしいんですよ!

ごはんが絶対ほしいね!

ドロドロのソースがごはんにすごく合うの。

もう、いっそのこと丼にして食べたいくらい。

多分、下味衣のおかげなんじゃないかと思うんだけど、味がしっかり濃いんだ。

だからビールとか白ワインとかも合いそう。

濃厚エビ味なので、ちょっと酸味があるとまたおいしいの。

一緒に買ってきた、シークワーサーを絞って酸味をプラス。

普通はレモンを使うんだろうけど。

地元静岡のシークワーサーが売ってたので、おもしろいなと思って買ってみたですよ。

シークワーサーの爽やかな香りと、キューっとした酸味で、エビが一層おいしい!

ただ、数は少ないのですぐに食べ終わっちゃう。さみしい。

また食べたい。

 

山梨若菜

おいしそうな絵を描きます♪

メール:wakana@kotonoha-juku.co.jp