こんにちは~!販売士の山梨若菜です。

今日はひとりでスタバに入りましたよ!

私はスタバ慣れしていないので、ひとりはドキドキしました。

実は、レビューで見て気になった”新作”があって、どうしても行きたかったんです。

ひとつはこちら、「抹茶ホワイトラテ」

抹茶とホワイトチョコレートのドリンクです。

甘くてフワフワした飲み心地でとてもおいしかった~!

 

スタバはコーヒー以外にも、おもしろいドリンクを次から次へと出していますよね!

私の行った店舗には無かったのですが、クリスマス限定の商品で「ラズベリーモカ」というドリンクがあるんです。

ラズベリー風味のモカって、あんまり出しているとこ無いですよね。なんともおしゃれな感じがします。

スタバのドリンクは、飲んでみるまではどんな味かわからない、というレベルまで来ている気がします。試してみる価値あり!なんですよね~

 

↓こちらも、かなり変わった商品。

新作のフード「石窯フィローネ クランベリー&ポーク」。

 

これもレビューで見たときから「食べてみたい!!」って思っていました。

…でも、どうも味の想像がつかない組み合わせですよね。クランベリーと豚肉って…

 

おしゃれすぎて味の想像がつかない。でもなんだかおいしそう…

こういう絶妙なラインの商品が、スタバには多い感じがしました。

で、みんなそれをとても楽しんでいますよね!!

スタバの新作って、ネットのレビューに上がりやすいのです。

楽しみにしている人、期待している人が多いのでしょう。

 

 

私がドキドキしながらレジで注文をするときに、後ろのお客さんがレジ前のショーケースをスマホで撮影していました。

スタバのフードが入っているショーケースって、すごくおしゃれでおいしそうですよね!

あれ見ると、買うつもりなくても欲しくなりますよね~

絵を描きたくなるような、おいしそうで美しい演出。

少し高くても買っちゃう!って気になります。

 

 

◆山梨若菜

幸せなお店をつくる販売士

メール:wakana@kotonoha-juku.co.jp

★「石窯フィローネ クランベリー&ポーク」は、甘酸っぱさは無くて、ナポリタンのような味がしました。チャーシューのようなお肉がごろごろ入ってます!

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◆「おいしさを伝えることば塾
山梨若菜(ペンネーム山佳若菜)著
同文舘出版


経営者さん、店長さんにはもちろん、食品小売店、飲食店のパートさんアルバイトさんにも読んでもらいたいと思って書いた、販売促進の本です。
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