こんにちは~!販売士の山梨若菜です。

昨日のブログに引き続き、ミスドの話になっちゃいますが、

↓これ、とてもおいしかったんですよ!

カシスのアイシングがかかったポンデリング。

期間限定の商品だと思います。

私ね、カシス味が大好きなんです!

あのすっぱい風味がたまらない・・・!!(*’-‘*)

 

カシスやフランボワーズ、ラズベリーとかって、嫌いな人も多いですよね。

ちょっと独特で、すっぱい感じが苦手だという人、いらっしゃいませんか?

 

こういう”好みが別れる商品”

出すのはちょっと勇気がいりますよね。

 

 

でも、”誰もが好きなモノ”にしようと思うと、もうそれは世の中にありふれたモノになってしまいます。

それじゃつまらない!(>< )

 

個性的な商品は、好きな人も嫌いな人もいて当たり前。

”その商品を好みそうな人”にフォーカスして考えればいいんです!

 

 

◆山梨若菜

幸せなお店をつくる販売士

メール:wakana@kotonoha-juku.co.jp

★最近、ブログを勢いで書くので、深夜に書いていることが多いです。今回も深夜ブログです。

おやすみなさい。Zzz…(*´~`*)。o○

ことのは塾のメールマガジン始まりました!

ぜひ登録してください!

 

社内で想いをひとつにしたい…

お客様と上手にコミュニケーションを取っていきたい…

みんなで積極的に動けるチームをつくりたい…

そんな方が社内で開催しています。

「ことのは塾」想いを伝えるマーケティングセミナー

 

◆「おいしさを伝えることば塾
山梨若菜(ペンネーム山佳若菜)著
同文舘出版


経営者さん、店長さんにはもちろん、食品小売店、飲食店のパートさんアルバイトさんにも読んでもらいたいと思って書いた、販売促進の本です。
POP・チラシに何を書いたらいいのか、お客さんに商品をどうやってアピールしたらよいのか、この本を使えば楽しく勉強できます!
わかりすく楽しいイラスト解説付き。
みんなで一緒にチャレンジしてほしい販促ネタが詰まっています。
ぜひ、お店の事務所に一冊置いてください!