こんにちは~!ことのは塾の山梨若菜です。

すごいものを見つけてしまった。

スーパーのお肉コーナーで、大きな塊のベーコンが特売になっていたのです。

その前には、調理例として、”ブロックベーコンを使ったお料理”の実物が見本として置かれていました。

「厚切りベーコンのチーズ焼き」と書かれたこのお料理・・・

これがまた、大変ワイルドなお料理なのですよ。

なんと、

厚さ5センチ以上もあるベーコンの塊を、”そのまま焼いた”ベーコンステーキ。(;゚∇゚)

しかも、とろけるチーズがたっぷりとかかっております。

ものすごいボリューミー。

何人前??

ワイルドな割には、ちゃんとパセリをかけてミニトマトの付け合わせをしているあたりがもう・・・・(笑)

この料理を見本として出した店員さんの発想が楽しすぎる。

 

ブロックベーコンを買って、本当にこれを実践するとしたら、きっと男の人だろうな、と思うのです。

家庭の食卓を真面目に考える”賢い主婦”はぜったいやらないな。

たまにお料理をするお父さんとか、一人暮らしの男性とかが、ワイルドさにロマンを感じて、

「よーし!今日はブロックベーコンでステーキだ!!」

・・・みたいな感じで。

そんな人がどれくらいいるだろう?

けっこういたりして。(笑)

 

 

 

◆山梨若菜

メール:wakana@kotonoha-juku.co.jp

★なにかおもしろい食べ物情報があったら教えてください(・ω・)

ことのは塾のメールマガジン配信しています!

山梨栄司の、わかりやすく実用的なマーケティングの話。週1配信です。

大変好評で、配信のたびにファンレターいただいているそうです。(^^)ありがとうございます。

下のバナーからご登録いただけますので、ぜひ!

 

◆「おいしさを伝えることば塾
山梨若菜(ペンネーム山佳若菜)著
同文舘出版

たべものを売るお店の皆さんに向けた楽しい実用本です。

「おいしい」をどういう手段と表現でつたえるか?をマーケティング視点から書いています。

経営者さん、店長さんにはもちろん、パートさんアルバイトさんにも読んでもらいたいと願って、できるかぎり楽しく書きました。

この本を読んでみんなで一緒にPOP作ったり、お店のブラックボード書いたりしてほしいです。

ぜひお店の事務所に一冊置いてください。お役に立ちますよ♪